Мои права:
Говна налипло: г.
Говна накоплено:
Приглашен срулём:
Говнобог
Мои враги:

Бразилия

И так, уважаемые говнофилы, представляем вашему вниманию фильм, который дополнит вашу личную коллекцию излюбленных кино-говняшек. Фильм шедевр, фильм по признанию критиков, (да, что там критиков!) по признанию лучших засранцев общества стал выдающейся научно-фантастической антиутопией со времени «Доктора Стрэйнджлава».

Говно всплывает

В 1985 фильм «Бразилия» режиссёра Терри Гиллиама перевернул вверх дном ведро общественных нечистот и выплеснул ушатом все содержимое наружу... Говном заляпало всех! И благопристойное общество, которое сковала тотальная бюрократия, и самих государственных вершителей, которые запутались в собственных чинах и раболепствуют друг перед другом, и тех, кто пытался жить в не государства в мире грез и снов.

Главный герой Сэм Лаури был доволен жизнью. Он благонадежный член общества, работающий, как и многие, в чине мелкого клерка. Собственный быт и карьера его мало волнует, он живет в мире снов, где он бесстрашный герой, изо дня в день, спасающий от зла прекрасную незнакомку…. Ощущение силы и бесстрашия это то, что так необходимо ему чувствовать, пусть даже в грезах. Но неожиданно он встречает девушку, которую постоянно спасает в своих снах. Ее имя Джил Лейтон, она та кто наяву вступает в борьбу с машиной зла. Джил пытается спасти невиновного соседа Арчибальда Баттла, которого перепутали с саботажником Гарри Таттлом подпольщиком и главным врагом государства. Но отдел информационных исправлений ни когда не ошибается. И просьбы Джил становятся не только надоедливыми, но и опасными, поскольку нарушают слаженность работы системы: обвинение-приговор-казнь. Убрать надоедливую Джил из системы чего проще просто?! Сэм понимает, что Джил надо спасти. Это его шанс исполнить свою давнюю мечту и превратиться в героя. Единственный выход, который видит Сэм — это вступить в открытую борьбу с системой и удалить запись о существовании Джил Лейтон.

 

 

Один из лучших моментов фильма (о, вы меня понимаете, сладколюбивые ценители говна!) это встреча Сэма и того самого Гарри Таттла — сантехника, который ненавидит бюрократию и чиновничьих лизоблюдов. Против них и идет его борьба. 5 минутный сюжет о борьбе со всем, что олицетворяет собой государство и созданную систему «кругового бумажного рулона», до гениального прост. Два тупых государственных работника, пришедших в квартиру к Сэму чтобы исправить неполадки в отоплении, а за одно и обыскать все, путают провода. С помощью Гарри Таттла их личные камуфляжные костюмы соединены с общей канализацией. В один момент их одежда наполняется лучшим выдержанным дерьмецом, в котором они буквально тонут, впуская его в себя через все отверстия в теле. Метафора от режиссера на лицо! Выражения их лиц, та покорность и полное бездействие говорит о том, что и говно они готовы есть с улыбкой и аппетитом, если оно подано государством.

Конец фильма воспринимается неоднозначно. Кто во что привык верить. В хороший конец, где Сэму удается удалить записи о Джейн, спасти ее и скрыться от системы… Или то, что для Сэма и Джил все заканчивается, не успев начаться. Она погибает, а Сэм от страха расплаты над собой сходит с ума и навсегда погружается в мир идеальных грез.

 


* Похожие испражнения


Трактат о Жопе

Технически жопа из себя представляет трубу, обрамленную двумя большими кусками сала. Именно нелепость жопы как сооружения заставляет людей смеяться при ее виде. А поскольку издаваемый ею звук часто выглядит как разряжающий обстановку экспромт (к примеру, тихий пук или громкий пёр во время выступления обвинителя), то и сама жопа воспринимается людьми как своеобразная кладезь хорошего настроения.


Сратая гримаса Посмотрите, как я сру. Кхх-пффф-ээээ! Оно ползет из меня, ползет! Еще поднатужься! Если вы мечаете о карьере актера, начните с игры жопой.  
Фекалопедия офисных высеров

усравшаяся обезянаНекоторые одаренные «серолюбы» изучив эту статью, лишь по шлепку воды смогут безошибочно составить психологический портрет своего босса и вожделенной секретарши из соседнего офиса... Этот тип что-то среднее между трусливым и крутым засранцем. Придя в туалет отложить вес, он может залпом выдать пуки в темпе автоматной очереди.



* СРАТЬ ТУТ

4 года назад
хуйвговне ω
а это случаем не Роберт де Ниро? тот что с сигарой!
4 года назад
Сруль 154975 ω
что за фильм?
6 лет назад
Дрищ Вонючий ω
Финал ништяк прям, по ходу там всё в говне уделали))))))))

Если плохо видно - нажмите

© ГОВНО - НАРОДУ!