Мои права:
Говна налипло: г.
Говна накоплено:
Приглашен срулём:
Говнобог
Мои враги:

Я не могу есть рис. Я ем дерьмо.

То, чем занимаются герои картины Карло Пазолини "Сало, или 120 дней Содома" сегодня определяется термином садизм (от имени де Сада) или, чуть шире, термином садомазохизм. Садизм определяется сексуальным отношением к телу другого человека, как к простой вещи, с которой можно делать все что угодно. Подобные сексуальные действия первым подробно описал, конечно, де Сад. Ещё в 70-е де Сад был запрещен во Франции, а в Италии печатался частично и нелегально.
 
Пазолини использует дантову модель ада. Фильм состоит из четырех частей, режиссер усыпляет бдительность зрителя с «Преддверия ада», а затем шокуриет, проводя через три адских круга: «Круга маний», «Круга дерьма» и «Круга крови». В эпизоде кинокартины, посвященному кругу дерьма, проститутка повествует о сексуальных извращениях, связанных с экскрементами. Герцог гадит прямо в комнате и заставляет одну из девушек сожрать экскременты. Один из фашистов «женится» на юноше, и на свадебном ужине также подаются экскременты, которые едят все.  

Он всегда был изгоем, непостижимым человеком для буржуазного мира. И удивительный шедевр Пазолини под наименованием «Сало» тоже кажется непостижимым. 

Близкий друг Карло убежден, что Пазолини срежиссировал собственное убийство. Другими словами, он совершил свой последний творческий жест — продуманное самоубийство, доведя до крайности собственный миф о жертвоприношении. Если это так, то следует считать «Сало» его лучшим, финальным фильмом. Смерть его, как и его творчество, принадлежит смелому человеку, и смелому художнику. Смелость в содержании — это открыто сказать то, что есть. Смелость в форме — это поместить содержание в подходящую для него форму, не взирая ни на какие каноны или условности.


* Похожие испражнения


Тест: узнай по собственному стулу, кто ты

Пройди тест! Узнай по собственному калу, что ты за личность.


Муся

Прекрасный августовский вечер, примерно 18-00. Я проснулся оттого, что мой пес лизал мне лицо и чуть - чуть попискивал. На кануне, была какая-то пьянка, с количеством алкоголя не совместимым с жизнью. Открыл глаза, пес продолжал свое занятие. У меня было легкое, не навязчивое похмелье. Выражалось оно, в частичном параличе половины моего тела, т.е. правая рука и правая нога, не слушались моего мозга. 


Маленькая книжка о какашках (Перниллу Стальфельт)
сказка о говне
Пернилла Стальфельт - шведская писательница даёт понять детям с малых лет, что есть говно, а что - ягоды. Смелый и незаурядный подход автора радует не только детей, но и взрослых.


* СРАТЬ ТУТ


Если плохо видно - нажмите

© ГОВНО - НАРОДУ!