Мои права:
Говна налипло: г.
Говна накоплено:
Приглашен срулём:
Говнобог
Мои враги:

Я не могу есть рис. Я ем дерьмо.

То, чем занимаются герои картины Карло Пазолини "Сало, или 120 дней Содома" сегодня определяется термином садизм (от имени де Сада) или, чуть шире, термином садомазохизм. Садизм определяется сексуальным отношением к телу другого человека, как к простой вещи, с которой можно делать все что угодно. Подобные сексуальные действия первым подробно описал, конечно, де Сад. Ещё в 70-е де Сад был запрещен во Франции, а в Италии печатался частично и нелегально.
 
Пазолини использует дантову модель ада. Фильм состоит из четырех частей, режиссер усыпляет бдительность зрителя с «Преддверия ада», а затем шокуриет, проводя через три адских круга: «Круга маний», «Круга дерьма» и «Круга крови». В эпизоде кинокартины, посвященному кругу дерьма, проститутка повествует о сексуальных извращениях, связанных с экскрементами. Герцог гадит прямо в комнате и заставляет одну из девушек сожрать экскременты. Один из фашистов «женится» на юноше, и на свадебном ужине также подаются экскременты, которые едят все.  

Он всегда был изгоем, непостижимым человеком для буржуазного мира. И удивительный шедевр Пазолини под наименованием «Сало» тоже кажется непостижимым. 

Близкий друг Карло убежден, что Пазолини срежиссировал собственное убийство. Другими словами, он совершил свой последний творческий жест — продуманное самоубийство, доведя до крайности собственный миф о жертвоприношении. Если это так, то следует считать «Сало» его лучшим, финальным фильмом. Смерть его, как и его творчество, принадлежит смелому человеку, и смелому художнику. Смелость в содержании — это открыто сказать то, что есть. Смелость в форме — это поместить содержание в подходящую для него форму, не взирая ни на какие каноны или условности.


* Похожие испражнения


Тест: узнай по собственному стулу, кто ты

Пройди тест! Узнай по собственному калу, что ты за личность.


Медведи обоссали снег

Медведи обоссали без того вонючий серый снег, 
Мужчинки русские пропили все свои ушанки - 
Им не прожить иначе в этой конченой стране. 
В платочках бабоньки плетутся в храмы спозаранку. 


Маленькая книжка о какашках (Перниллу Стальфельт)
сказка о говне
Пернилла Стальфельт - шведская писательница даёт понять детям с малых лет, что есть говно, а что - ягоды. Смелый и незаурядный подход автора радует не только детей, но и взрослых.


* СРАТЬ ТУТ


Если плохо видно - нажмите

© ГОВНО - НАРОДУ!